返回首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园活动
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
 
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 校园公告 > 正文

致学生:关于2020年春季学期延期开学线上学习的通知

2020年02月19日 16:49  点击:[]

厦门华厦学院全体同学:

面对突如其来的疫情,全国人民万众一心、众志成城抗击疫情,学校更是把全校师生员工的生命健康摆在最首要的位置,把疫情防控作为当前最重要的工作。学校根据教育部和福建省教育厅统一部署,陆续发布了《厦门华厦学院关于2019-2020学年第二学期延期开学的教学工作方案》《“停课不停教 停课不停学”——@华厦师生,请查收一封来自教务处的信!》等相关教学工作安排,特殊时期,实行延期开学和“停课不停教,停课不停学”政策,开展线上学习,现就几点进行强调:

1.经全体教师努力,学校决定于2月24日开始开展线上教学,各班主任或任课教师将在班级通讯群里公布疫情期间的课表(暂定2月22日下午3点后公布),并告知每门课程在线授课平台网址及学生的登录账号,全体同学要严格按照老师要求提前做好线上课程学习准备,授课教师将按照课表授课时间进行在线指导和答疑。为避免网络拥堵,错峰教学,对节次时间进行了调整,具体安排如下:

2.课表公布时间暂定为2月22日下午3点后,请同学们务必届时登入教务系统查看课表,按照课表时间进行线上学习。另外,同学们应于2月24日前按照任课教师通知的在线课程授课平台下载平台工具【超星学银在线、学堂在线、中国大学生MOOC(爱课程)、智慧树】,并完成注册、模拟登录,提前熟悉平台的各项操作,并及时关注教学平台任课教师发出的有关通知。

3.2月26日12:30-27日22:00为全校通识选修课第三轮补选时间,具体通知查看《2019-2020学年第二学期网络选课的通知》(华厦教务【2019】92号)https://jwc.hxxy.edu.cn/info/1012/2553.htm。

4.延期开学期间,体育课、项目实训周、部分实践课程等暂时停开

5.本学期期末补考、缓考、教材发放、转专业、重修、注册等工作将在学生返校后进行,具体时间安排将另行通知。

6.若在线学习时,遇到平台不稳定或网络拥堵等问题时,请同学们通过微信或QQ群与任课教师联系,获取学习资料。

7.若因受客观条件限制无法进行在线学习的同学,要及时向班主任提出申请,认真填写《厦门华厦学院延期开学期间无法在线学习申请表》(见附件1),并于2月22日之前提交给班主任,逾期造成的结果由学生自行负责。

疫情期间,请做好防护,确保您和您家人的安全!


附件1:厦门华厦学院延期开学期间无法在线学习申请表

上一条:致教师:关于延期开学期间开展在线教学相关事宜的通知 下一条:学校关于开展疫情专项困难补助申请的通知

关闭

 

Copyright(C) 2015 厦门华厦学院  技术支持 信息中心 闽ICP备09004608号 闽公网安备 35021102000447号