当前位置: 学校首页 >> 学校概况 >> 校园文化 >> 正文

厦门华厦学院校旗校徽

时间:2015-05-11 来源:校园文化


校旗释义:

(1)旗面以沉稳的卡色为主色调,寓意着华厦人迈着坚实的步伐,不畏艰难、砥砺奋进。

(2)学校中文校名由学校发起人蔡望怀先生题写,字体刚劲有力,饱含了对学校发展寄予的殷切希望。下方为学校英文校名,体现了学校开放办学理念,积极开展国际交流与合作。

(3)学校校名采用纯白色,与主色调搭配更显活力,象征着朝气蓬勃的全校师生携手迈向光明美好的未来。

校徽释义:

(1)展翅飞翔的白鹭构成华厦缩写字母“HX”,寓意蓬勃向上的校园文化。

(2)“1993”代表学校建校时间。

(3)由学校发起人蔡望怀先生题写的中文校名,代表创办者对学校发展寄予殷切期望。

Copyright(C) 2015 厦门华厦学院  技术支持 信息中心 闽ICP备09004608号-1 闽公网安备 35021102000447号