学习诊断与融合创新|党建工作与党建品牌示范提升及数字素养培养工作推进会顺利召开

时间:2021-11-12 栏目:华厦要闻

为认真贯彻落实党中央关于深入开展党史学习教育的部署要求,扎实推动“再学习、再调研、再落实”活动走深走实,推行数字素养教育主动融入数字文明新时代,全面总结展示基层党组织党建工作建设成效,着力破解党建“上热中温下冷”问题。2021年11月9日下午,“学习诊断与融合创新”党建工作与党建品牌示范提升及数字素养培养工作推进会(信息与智能机电学院专场)于我校大音楼407会议室顺利召开,学校党委徐志怀书记,全体党委委员、党办主任、党委各工作部负责人、各党总支书记、各学院支部书记代表、信息与智能机电学院教师代表等出席本次会议。会议由校党委委员、宣传部部长孙键老师主持。

学校党委徐志怀书记一行调研信息与智能机电学院党总支党建工作

会上,信息与智能机电学院党总支书记陈博文从党总支的“新工科.新思政.新党建”建设思路、教工党支部“四个一工程”、学生党支部“四个结合”等方面对学院党建工作进行汇报,提出“以培养新工科应用型人才为目标”的党建工作新机制、新模式、新载体;教工党支部书记陈明明教授从教工党建品牌建设工作、“双培养、双带头”机制、“四个一工程”、“六位一体”育人模式、党员和骨干教师开展大学生数字素养的教育模式等方面汇报了全国党建工作样板党支部建设情况;机器人与机电工程系主任万瑾副教授围绕“博士党员工作站”党建与数字素养相融合展开汇报,提出由点到面,由博士党员工作站->机器人系青年教师->学院党员教师->学生党员与入党积极分子,积极开展示范党员教师与学生党员党建活动和专业技术研究相结合的工作思路;学生党支部书记张庆萱老师围绕“加强党建促发展,立德树人育匠心”重点介绍了学生特色党建品牌活动,并提出要创新教育手段,强化教育引导,切实提高党建育人成效;团总支书记王亚凡老师围绕“宣传+服务”着力打造党建新媒体平台展开汇报,点明党建宣传工作在扩大党建宣传效应,巩固党建成果,提升党建影响力方面的重要性。

校党委委员、宣传部部长孙键对信息与智能机电学院汇报点评

校党委委员、宣传部部长孙键认真听取并逐一进行了点评,充分肯定了信息与智能机电学院党总支及各支部在党建品牌提升、主题教育和数字素养培养工作方面所取得的成绩。

随后由各党总支书记围绕“党建工作与党建品牌示范提升及数字素养培养工作”进行发言。商务与管理学院党总支书记李葳葳、环境与公共健康学院党总支书记林荣生、人文学院党总支书记刘昌俊、行政党总支书记陈熙贞分别从各党总支党建品牌、数字化相关科研成果、党建育人推动学生素质发展等角度进行交流讨论。

校党委书记徐志怀作总结点评

最后由校党委书记徐志怀作总结点评。徐志怀书记以《强化学习诊断建设推进融合创新发展——以高质量的党建推动高质量的发展》为题指出各党总支要发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量党建推动学校教育改革和评估工作,要立足厦门、融入厦门,充分利用特区丰富资源优势,坚持现代职业技术教育的办学定位,不断深化新工科、新文科建设和产教融合协同育人,全面加强信息化建设和实施数字素养教育,把党建和应用型本科职业技术教育创造性地深度融合在一起,努力办出华厦的新特色、新优势共同推动学校事业再上新台阶。