爱国华侨庄炳生先生乐器捐赠暨华厦庄材塗管弦乐团成立仪式在华厦学院举行

时间:2015-11-11 栏目:华厦要闻

11月10日上午,爱国华侨庄炳生先生乐器捐赠暨华厦庄材塗管弦乐团成立仪式在学校庄材塗学生活动中心隆重举行。厦门市委原副书记吴凤章、著名爱国华侨庄炳生、厦门市人大原副主任庄亨浩等嘉宾以及我校校长王小如、党委书记黄扬,校董事会秘书长林英杰等领导参加仪式。

校党委书记黄扬代表学校致辞

校党委书记黄扬代表学校向庄炳生先生表示感谢。他说,庄先生自从2013年与华厦结缘以来,就一直关心和帮助学校的建设与发展,尤其关注学生的学习和成长。此次庄先生帮助学校捐建管弦乐团,给华厦的校园文化生活注入了新的生机和活力。他强调,庄先生无私奉献的高尚品质是当代爱国华侨的典范,其对教育事业的执着热爱更是激励华厦人努力办好教育、培养优秀人才的精神动力。

庄炳生先生致辞

庄炳生先生在随后的致辞中说,他与华厦的结缘得益于厦门市委原副书记吴凤章先生。华厦作为民办学校办学不容易,董事会所有成员不取分文报酬,作学校的义工,这种精神让他很是钦佩。最后,庄炳生先生不无感慨地说,只有振兴教育,一个国家才能强大;只有祖国强大了,在外的华侨华人才能腰板挺直,受人尊重。他鼓励他所有的华侨朋友一起帮助家乡的教育事业,把中国的教育做成世界上最好的教育。

校长王小如(右一)为庄炳生(左一)颁发捐赠证书

厦门市委原副书记吴凤章(左一)和庄炳生(右一)共同为华厦学院庄材塗管弦乐团揭牌

学校管弦乐团乐手演奏

学校领导、与会嘉宾和管弦乐团乐手合影

仪式上,校长王小如代表学校为庄炳生颁发了捐赠证书和水晶纪念杯, 厦门市委原副书记吴凤章和庄炳生共同为华厦学院庄材塗管弦乐团揭牌。仪式结束后,庄先生一行欣赏了学校第二届儒词杯国际创作大赛作品,并参观我校移动互联•云技术体验中心和超星数字教学媒体制作基地等。

庄先生一行欣赏学校第二届儒词杯国际创作大赛作品

参观学校超星数字教学媒体制作基地