厦门华厦学院组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第五次专题研讨会暨党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会

时间:2023-07-04 栏目:华厦要闻

6月29日下午,我校组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第五次专题研讨会暨党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会。校党委理论学习中心组成员、校党委读书班成员、各学院党总支书记参加会议。会议由校党委书记徐志怀主持。

会议专题学习习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神;专题学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述、习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义等重要讲话重要指示批示精神。

会议指出,当前,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党深入开展,习近平总书记的重要讲话为广大党员干部切实做到以学正风,提供了科学指引和方法遵循。

会议围绕《廉洁奉公树立新风——持之以恒推进全面从严治党》进行专题研讨。校党委班子成员结合工作实际做了交流发言。

校党委副书记陈熙贞以《全面从严治党推进高校思想政治工作高质量开展》为题作重点发言。

陈熙贞指出,作为高校教育工作者,要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推进全面从严治党,要进一步学深悟透,切实用新思想理论武装头脑,自觉做到忠诚干净担当;要进一步筑牢思想根基,切实加强思政队伍建设,为思政教育高质量发展夯实基础;要进一步担当作为,引领青年学生在中国式现代化进程中挺膺担当、成长成才,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

校纪委书记唐维萍以《廉洁奉公树立新风——持之以恒推进全面从严治党》为题作重点发言。

唐维萍指出,要坚持贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,全面推进清廉华厦、绿色华厦建设,营造风清气正干事创业环境,为推动学校科学化特色化发展、落实学校“十四五”规划提出的目标任务提供坚强保障。

徐志怀在总结发言指出,廉洁奉公,是中国共产党人的光荣传统和优良作风,是我们党能够始终赢得人民拥护、立于不败之地的重要原因。学校发起人蔡望怀强调,“关于绿色华厦至少有这么三层含义:一是自然环境不受侵蚀污染;二是思想政治环境不受侵蚀污染;三是廉政建设环境不受侵蚀污染。”全体党员干部必须以自我革命精神着力解决工作作风、廉洁自律方面的问题,明大德、守公德、严私德,自觉当好学校良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

校党委委员结合工作实际分别作交流发言