办学成果

当前位置: 学校首页 >> 办学成果 >> 正文

厦门华厦学院获批省科协科技创新智库课题立项

时间:2022-12-02 来源:办学成果


近日,福建省科学技术协会公布了2022年省科协科技创新智库课题研究项目立项名单。我校商务与管理学院汪婷婷教授主持的《“多元+多链”的企业产学研协同创新生态系统研究》(课题号:FJKX-2022XKB030)获批立项,获批项目资助2万元。

福建省科协科技创新智库课题研究项目旨在深入实施创新驱动发展战略,组织动员广大科技工作者围绕我省经济社会发展重大问题和科协组织创新发展问题开展创新战略研究,提出前瞻性、建设性意见建议,为党委政府科学决策提供智力支撑,不断开创新发展阶段新福建建设新局面。根据《福建省科学技术协会关于组织申报2022年科技创新智库课题研究项目的通知》(闽科协学〔2022〕7号)要求,经有关单位申报、专家评审,本次共有40个项目入选。

该项目聚焦福建省推动数字经济、绿色经济、文旅经济等省战略性新兴产业高质量发展的需要,运用协同创新理论、汇集政行企校智慧和资源,研究适用于产学研协同创新的生态系统建设模式,是落实学校“地方性、应用型、开放式”的办学定位的又一重要举措。汪婷婷教授领衔的研究团队深耕产教融合研究和实践领域多年,经验丰富,相关研究成果荣获福建省第十届高等教育教学成果二等奖,实践案例入选《中国高等教育博览会“校企合作双百计划”典型案例》和《福建省本科高校教育教学改革研究典型案例汇编》。

此次科协科技创新智库课题的获批,充分体现我校在智库建设方面的成效。学校将以此为契机,进一步加强智库建设,提高咨政建言质量和服务决策水平,为省、市建设出谋献策。

Copyright(C) 2015 厦门华厦学院  技术支持 信息中心 闽ICP备09004608号-1 闽公网安备 35021102000447号