讲座专栏

当前位置: 学校首页 >> 讲座专栏 >> 正文

厦门华厦学院人文通识系列讲座第210期暨数字素养系列讲座之九——《人工智能——从出生到涅槃》成功举办

时间:2022-10-21 来源:讲座专栏


2022年10月19日下午,厦门华厦学院第210期人文通识系列讲座暨“数字素养”系列讲座之九《人工智能——从出生到涅槃》在俊秀厅顺利举行。此次讲座由通识教育中心举办,邀请到集美大学计算机工程学院教授、博士生导师、集美大学信息化中心主任蔡国榕教授,向我校师生介绍人工智能技术的诞生与发展的历程。

蔡国榕教授在讲座中

讲座伊始,蔡国榕教授介绍了人工智能的诞生与发展和AI引擎、AI的涅槃、应用领域现状、人工智能深度学习,以及人工智能的三个学派:符号主义、连接主义和行为主义,同时用简明且贴近生活的例子解释了三个学派的概念,加深了在座同学对于人工智能的了解。讲座期间,蔡国榕教授介绍“图灵奖三巨头”,并表示每一位科学家的努力,推进了人工智能技术的发展。最后,他向在座同学推荐了三本科普书籍以增强同学们的兴趣。蔡国榕教授的专业讲解让在座的同学受益匪浅,并受到在座师生的一致好评。

同学们认真听讲

最后,我校通识课程建设委员会主任刘海翔教授为蔡国榕教授颁发致谢旗,并合影留念。

通识教育中心为蔡国榕教授颁发致谢旗

Copyright(C) 2015 厦门华厦学院  技术支持 信息中心 闽ICP备09004608号-1 闽公网安备 35021102000447号