领导关怀

当前位置: 学校首页 >> 领导关怀 >> 正文

黄强副市长一行莅临厦门华厦职业学院调研

时间:2013-06-19 栏目:领导关怀

11 20 下午,厦门市副市长黄强莅临我校调研,参加调研的有市政府办公厅副主任蔡伟中、市教育局局长赖菡、市发改委副主任杨琪、市财政局副局长吴旗明、市国土房产局副局长郭俊胜、市规划局副局长吴振志、集美文教区管委会主任纪永强、市委编办主任刘绍清、市建设局副总工程师廖河山、市土地开发总公司副总经理李志伟、特房集团副总经理黄江水及随行工作人员。我校创校名誉董事长蔡望怀、董事长吴凤章一同调研。

黄副市长一行 调研学校科研平台,了解学校产学研发展情况

调研会现场

市政府办副主任蔡伟中:积极协调落实,力促华厦发展   市教育局局长赖菡:华厦是福建民办高职的旗帜、厦门教育的骄傲

此次调研的主要目的是实地了解学校的办学情况,协调解决学校遇到的困难和问题。黄强副市长一行实地考察了学校的食品药品安全检测中心、专业基础实验室、环境监测技术中心等实验实训室,并与学校领导进行调研座谈。

学校创校名誉董事长蔡望怀宣读国务院参事室关于华厦学院的调研报告

在调研会上,与会领导听取了学校的办学情况,及当前面临的困难和亟需解决的问题。学校创校名誉董事长蔡望怀宣读了今年10月国务院参事室专家关于华厦学院的调研报告。报告指出:华厦学院办学近二十年,始终坚持非营利、公益性办学,学校董事会秉持“零回报”奉献精神,切实践行教育家办学,注重建立风险保障机制,这在民办教育界可谓独树一帜;华厦学院注重推进专业建设的校企合作,真正做到教学与实践结合、办学效益与经济效益兼顾,此为华厦学院一大办学亮点。

黄强副市长:创建海西一流民办高校

黄强副市长高度赞誉了学校近二十年的办学成果,他说,华厦学院坚持民办、非营利、公益性办学,尤其是学校董事会坚持“零回报”原则,董事会成员凭着对事业的热情和对教育的热爱推动学校快速、良性地发展,走出了一条独特的发展道路,令人感到振奋;学校注重脚踏实地、稳健发展,才能发展成为优质的民办高校,进入一流民办职业院校的行列,并培养了许多实践性强、可用性高的专门人才,对厦门经济特区的经济社会发展发挥积极作用;学校高度重视内涵建设和风险防范,并设有风险保障基金,这在民办学校中是不多见的,华厦学院的办学经验对于民办学校的发展具有许多启示和借鉴意义。他希望学校今后在稳健的基础上加快发展,充分利用现有资源,持续提高办学层次和质量,努力培养品牌教师、培育一流学生,争办海西一流的民办高职院校,更好地服务特区经济社会的发展。针对学校当前面临的困难和问题,黄副市长要求相关单位和部门抓紧解决、尽快落实,帮助华厦学院健康可持续发展。

学校董事长吴凤章:落实十八大精神,办人民满意教育

学校董事长吴凤章对黄副市长一行落实十八大精神莅校调研表示感谢,同时感谢市政府及有关部门长期以来对学校建设和发展的支持与帮助,他表示今后学校将更加努力办好让人民满意的教育,为服务地方经济社会发展培养更多高素质实用型技能人才