厦门华厦学院组织开展 “青听”——提升服务育人水平专题调研会

时间:2024-04-19 栏目:华厦要闻

“希望能多开展一些与专业相关的活动”

“期待有更多的志愿服务和社会实践机会”

“在生涯规划课程中再多加一些求职的基本知识”

……

为倾听学生成长心声,充分了解学生思想动态,解决学生发展诉求,近日,学校关工委、学工部(处)组织开展“青听”——提升服务育人水平专题调研会。校党委副书记、关工委主任陈熙贞,学生处、团委、各二级学院等相关负责老师与来自全校各年级、各专业的30名学生代表面对面交流座谈。

19492

座谈会上,与会学生代表一一发言,分享了自己入校以来的学习和生活体会。同时,同学们根据前期调研收集到的意见建议,结合自身实际,从教育教学、校园文化建设、生活服务、成长就业等多个方面进行交流互动。

陈熙贞副书记认真听取了每位同学发言,详细记录同学们所提出的意见和建议,并结合学校发展建设情况回应学生关切,与会老师结合自己负责的工作模块,针对同学们的问题作一一答复,未能立即解决的会后反馈至相关职能部门协同处理再给予回复,现场氛围热烈融洽。

陈熙贞副书记表示,学生的发展需要就是学校育人工作的努力方向,对学生代表反馈的问题要实现“意见反馈、问题梳理和问题解决”闭环管理,学校将不断优化学生管理工作相关举措,全面做好学生学习和生活方面的各项服务和保障工作。同时,她激励同学们能够在大学生涯里多实践,多参与,多体验,多成长,并且能够结合自身情况,确定职业生涯规划,明确今后发展的目标和方向。最后她寄语同学们志存高远,步履不停,创造属于自己的高光时刻。

此次座谈会的召开,进一步拉近了学校与学生之间的距离。今后,校关工委,学工部(处)将继续搭建好与学生沟通交流的桥梁,畅通学生反映问题的渠道,着力解决学生实际问题,助力学生成长成才。