校党委书记徐志怀一行深入环境与公共健康学院党总支开展党纪学习教育专题调研

时间:2024-06-04 栏目:华厦要闻

为推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,充分了解基层党总支开展党纪学习教育情况,加强高校意识形态安全建设,2024年5月30日上午,校党委书记徐志怀一行莅临环境与公共健康学院调研。会议由环境与公共健康学院党总支书记林荣生主持。

与会人员围绕党纪学习教育的开展、党建及教师思想政治教育工作推进和意识形态工作责任制落实三个方面进行了深入交流,并结合工作实际谈问题、谈思路、谈对策,进一步凝聚共识,为推动党总支围绕中心任务、高质量开展党建工作指明了方向。

环境与公共健康学院党总支副书记辛苗苗首先介绍了学院党总支开展党纪学习教育的基本情况,阐述学院党总支的工作思路、具体举措和重点目标,剖析存在的问题,并提出下一阶段的工作计划。教工党支部书记郝春莉从党纪学习教育举措、成效以及存在困难等方面分享自身看法和建议。学生党支部书记潘如芳着重汇报了学生支部在抓好支部党员贯彻执行好六项纪律方面的经验和做法。她表示,党纪学习教育只有进行时,没有完成时。支部坚决念好党纪学习教育的“常”字诀,深耕细作,久久为功。环境与公共健康学院党总支积极引导广大党员把纪律规矩刻印在心,践之于行,努力以党纪学习教育的实际成效推动学院工作高质量发展。

环境与公共健康学院党总支副书记辛苗苗汇报工作

环境与公共健康学院教工党支部书记郝春莉汇报工作

环境与公共健康学院学生党支部书记潘如芳汇报工作

校党委书记徐志怀对学院党总支的工作开展和成效给予了肯定。他指出,正在全党开展的党纪学习教育是今年党建工作的重中之重,必须不折不扣地完成好。他对学院党总支下一步工作提出三点建议:一是开展党纪学习教育,要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本单位重点工作、促进学生成长成才紧密结合起来,激励和引导广大党员安心工作、锐意进取、积极作为,实现党建与事业发展的“双向奔赴”。二是要把“两个巩固”作为意识形态工作的根本任务,做大做强马克思主义宣传教育,特别要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,注重理论创新、教育引导、课堂讲授等主渠道,抓好文化建设、社会实践、活动管理等工作。三是要切实增强基层党组织政治功能和组织功能,使之真正成为团结师生的核心、攻坚克难的堡垒,为培育时代新人提供坚强的组织保证。要立足环境与公共健康学院党总支的鲜明特色,紧紧围绕“红色·公益·绿色·数字”文化育人实践体系建设目标,将“党建红”引领“生态绿”建设作为学院党建特色品牌持续推动,坚持以高质量党建为引领,立足厦门实际,用好特区资源,在特色人才培养、科学研究、社会服务等方面持之以恒、久久为功,引导青年学生勇做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者和不懈奋斗者。

校党委书记徐志怀点评并讲话