办学成果

当前位置: 学校首页 >> 办学成果 >> 正文

首届华厦“亿星班”开班仪式顺利举行

时间:2021-07-22 栏目:办学成果

近日,华厦“亿星班”开班仪式在厦门亿星软件有限公司举行。亿星公司连文立总经理、公司骨干,我校商务与管理学院常务副院长汪婷婷、副院长张巧玲、专业导师代表,以及来自会展经济与管理、国际经济与贸易、电子商务专业的11名首届学员共同参加开班仪式。

说明: 2

开班仪式上,连文立总经理作开班致辞,对我校11位通过层层筛选最终进入“亿星班”的同学表示热烈祝贺和欢迎,并寄予厚望,希望华厦学子在亿星能够快速成长,成为亿星的未来之星。

说明: 4

我校商务与管理学院常务副院长汪婷婷在致辞中表示,亿星公司为我校学生提供了一个优质的实习平台,其拥有一支优秀的人才团队,让我校学生实习有了强大的支撑。同时也希望同学们珍惜学习的机会,掌握技能,努力成才,积极参加实习,发挥吃苦耐劳的精神,利用学校和企业提供的良好条件,积极进取,做一名优秀的学生和员工。

说明: 5

亿星软件管理团队与我校师生召开座谈会。在轻松愉快的座谈会上,连总对亿星公司的成长、亿星的客户特点、以及亿星对公司员工的重视娓娓道来,让学生对亿星有了更真实的感受与期望。亿星的培训讲师也针对学生的各种提问做了一一解答。商务与管理学院常务副院长汪婷婷和张巧玲副院长再次语重心长嘱咐华厦学子一定要珍惜这种难得的顶岗实习机会,克服实习过程中的暂时性的困难、尽快转变角色迎接新的挑战,在顶岗实习中抓住各种机会积极主动学习业务知识和管理技能,并祝福11位优秀的华厦学子四个月后会有一个崭新的面貌与新的起点立足于厦门、立足于未来。

座谈期间,亿星公司还组织师生一起参观了公司的办公室、休息室和厨房,以及软件园的园区,让同学们对今后的实习环境有了直观的认知。

华厦“亿星班”的顺利开班,是我校践行产教融合“3+1”人才培养模式改革的典范,也是提升我校学生数字素养以适应数字时代人才需求的积极探索,更是我校深化高等教育内涵式发展的有力举措!

说明: 6