厦门华厦学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨第五次专题辅导讲座

时间:2023-06-21 栏目:华厦要闻

6月20日下午,我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨第五次专题辅导讲座。校党委理论学习中心组成员,主题教育读书班成员,师生党员参加学习。专题辅导讲座由校党委党校副校长周云岗主持。

讲座现场

专题辅导讲座邀请中共厦门市委党校(厦门市行政学院、厦门社会主义学院)经济学教研部副教授李庆利作《勇立潮头、勇毅前行,努力率先实现社会主义现代化》的专题辅导报告。

李庆利以“一个宏伟目标、两点重要要求、三项重大任务”为切入点,从历史维度、现实维度和实践维度与我校师生交流“实现现代化是党和人民的共同奋斗目标”、“厦门现代化发展的现实基础和制约因素”、“如何努力率先实现厦门社会主义现代化”三个方面内容。他指出,努力率先实现社会主义现代化,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推动党的二十大精神在厦门落地生根、开花结果。本次报告主题鲜明,内涵丰富深刻,数据翔实,案例鲜活,具有很强的指导意义。

通过此次专题授课学习,师生党员纷纷表示,“努力率先实现社会主义现代化”是习近平总书记对新时代厦门发展作出的科学指引、擘画的宏伟蓝图。我校作为厦门特区第一所民办大学,学校的高质量发展必须坚持立足厦门,紧密结合学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神,持续完善提升发展思路,切实在“勇立潮头、勇毅前行,努力率先实现社会主义现代化”的新征程上展现华厦作为、贡献教育力量。