领导关怀

当前位置: 学校首页 >> 领导关怀 >> 正文

厦门市政协主席张健一行莅临厦门华厦学院慰问教师

时间:2018-10-12 栏目:领导关怀

借此2017年教师节之际,厦门市政协主席张健、副主席黄学惠等一行6人于9月13日上午莅临学校慰问教师和指导工作。学校董事会董事长魏刚、秘书长陈媛及校领导热情接待和陪同。

张健主席一行参观教育部—中兴通讯ICT产教融合创新基地

张健主席一行参观检验科学与技术系实验室

张健主席一行参观社区康复专业实验室

张健主席一行参观了学校的教育部—中兴通讯ICT产教融合创新基地、检验科学与技术系实验室、社区康复专业实验室等。张健主席向学校捐赠了77种102册文献,内容涉及政治、经济、历史、统计年鉴等方面。尤其是其中一套《厦门文史丛书》,是由厦门政协文史委牵头,市文化局、市图书馆等多家单位及多位厦门文史专家全力配合编撰而成的,展现了老厦门的风貌习俗。张健主席的这批赠书,不仅补全了该丛书系列的学校馆藏,同时也为师生提供了更加丰富的精神食粮,开拓更广阔的视野。

张健主席向学校捐赠文献

在教师节慰问座谈会上,学校校长杨芃原主要就应用型人才培养、学科专业建设、师资队伍建设、教科研成果、产教融合、科技服务、学生创新创业、招生等工作情况进行详细汇报,并阐述了学校在“十三五”期间的发展规划战略,以及办学过程中遇到的困难和问题。校党委书记张剑辉以“围绕中心、凝心聚力,全力推进学校事业发展”为主题,就学校的党建与思想政治工作情况进行详细汇报,并根据习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神,对进一步做好民办高校党建与思想政治工作提出相关建议。学校两位教师代表主要就教师到企业顶岗、职业年金制度等民办高校教师职业发展议题分别发言。

张健主席亲切问候学校教职工

教师节慰问座谈会

张健主席作重要讲话

张健主席向学校全体教职工致以节日的问候和祝福,对学校的党政工作成果表示充分肯定,还对校领导及教师代表提出的有关问题逐一给予指导性意见。他表示,市政协始终高度关注华厦学院的建设发展,责无旁贷地帮助学校和教师们解决发展中遇到的困难和问题,全力支持学校的办学发展。最后,张主席对杨芃原校长履新华厦寄予厚望,相信杨校长所带来的新的办学理念和办学思想将促进学校百尺竿头、更进一步。